Обо мне

Шарков Феликс Изосимович

Доктор социологических наук, профессор
Заслуженный деятель науки РФ
Почетный работник высшего профессионального образования РФ

  • Президент Международной академии коммуникологии;
  • Сопредседатель научного совета КОС и эксперт по социальным грантам правительства Москвы;
  • Член президиума УМО по международным отношениям;
  • Главный редактор журнала «Коммуникология»;
  • Заместитель заведующего отделением журналистики, заведующий кафедрой общественных связей и медиаполитики ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ; проректор по учебной работе АТиСО
Сфера профессиональных интересов:
основатель нового научного направления в социологии (социономики), а также междисциплинарного направления "Коммуникология", автор теории ноосоциетальной системы, теории эгалитарной коммуникации, информационно-коммуникационной парадигмы "Четвертой волны".

Повышение квалификации:
Научные стажировки в США, Англии, Германии, Канаде и на Мальте.

Научные труды

УЧЕБНИКИ:
УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (УМК, программы курсов)
СТАТЬИ
ПРОЧЕЕ

Новости

Феликс Шарков и Шамиль Кашаф в эфире телекомпании НИКИ-ТВ

Записана очередная ХХIII передача "Национальный вопрос" в телекомпании НИКИ-ТВ. Высокие эксперты в студии Шарков Феликс Изосимович - заместитель заведующего отделением журналистики, заведующий кафедрой общественных связей и медиаполитики Президентской академии (РАНХиГС), Заслуженный деятель науки, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор социологических наук, профессор, и Шамиль Равильевич Кашаф - руководитель Департамента образования, науки и культуры, начальник Отдела по взаимодействию с государственными, общественными организациями и религиозными объединениями Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Тема: Роль межкультурной и межконфессиональной коммуникации в предупреждении межнациональных конфликтов и экстремизма в обществе.

Высокие эксперты отмечали, что в качестве наиболее острой проблемы экстремизма признается этническая и религиозная нетерпимость, ксенофобия, национализм, что должно определять комплексные меры по их профилактике и пресечению прежде всего в молодежной среде.

Задача общества и государства – помочь молодежи организоваться и всеми силами поддерживать их начинания. Молодежная организация является одной из форм проявлен-ия молодежной инициативы, позволяющая им удовлетворить духовные потребности. Молодежные организации представляют преимущество для развития конкретного человека как личности в контексте определенной общественной культуры.

Участники передачи обсудили методы противодействия в условиях информационной войны, рассказали о состоянии исламского образования, процессе воссоздания традиций р-оссийской богословской школы, об инновационных подходах в работе с многонациональным московским студенчеством.

Полную телевизионную версию передачи можно смотреть на сайте НИКИ-ТВ (www.nikitv.ru)


Источник: сайт журнала "Коммуникология"

Контакты

По вопросам сотрудничества пишите на e-mail:
sharkov_felix@mail.ru

Ссылки на сайты присутствия Ф.И.Шаркова:
      ♦ sharkov.viperson.ru - персональная страница Ф.И.Шаркова на сайте "Рейтинг персональных страниц и электронных библиотек VIPERSON"
      ♦ elibrary.ru - список публикаций Ф.И.Шаркова на портале "eLIBRARY.RU"
      ♦ migsu.ranepa.ru - страница Ф.И.Шаркова на сайте Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
      ♦ communicology.us - главный редактор международного журнала "Коммуникология"